Слова

До речи родимой дотронусь -
И музыка на сто ладов!
Весеннее слово - влюбленность.
И есть еще краше - любовь.
Мне дороги рукопожатья.
Приветы и встречи вокруг.
Веселое слово - приятель,
И есть еще радостней - друг.
Бежит под зеленой косынкой
И хочет из чащи свернуть
Укромное слово - тропинка,
Но слово просторное - путь.
В рабочем нетихнущем гуде
Я слышу, как Завтра встает.
Есть слово высокое - люди,
И есть еще выше - народ.

2010


Рецензии
Сказал поэт:"Я знаю силу слов"...
Хороший стих.

Гаянэ Тялина   14.03.2024 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.