Во саду ли...

Стояли мы под яблоней, судачили
о всяких неизведанных делах.
Внезапно ты задачей озадачилась:
нам встретиться бы надо. Значить, так.

Немедля умолкаем и расходимся.
Ой, разошлась! Да тихо, не шуми.
Идём по окружным, вишь, распогодилось.
Далече где-то грозный гром гремит.

- Ау! - кричу. - Ты, мать, уже на линии?
А ты мне из-за яблони - "ку-ку".
На встречу жеж спешим, хорош отлынивать
от нашего разгула на лугу,

на площади, в кафешке (возле скверика),
на улицах-прошпектах, по углам.
Задачка... Ты на лыжах, я на велике.
И - пятница, тринадцатое в хлам.

20.05.2018 17:40

Прокопыч нонеча по саду
кружил с корзинкой. Налегке.
И голосил, и выл надсадно
о нераспитом бутыльке.

То вертикально, то полого
Прокопыч время проводил;
то принимался громко охать,
то прижимать мешки* к груди.

Светило солнце, тихий ветер
метался меж июльских дел.
Прокопыч сожалел о лете,
о пропесоченной среде,

о море, чайках, шляпе, ластах,
о свежей рыбке и саке
о мандолинах, новой власти
и посылании на х.

То вертикально, то полого
Прокопыч время проводил;
то принимался громко охать,
то прижимать мешки* к груди.

18.05.2018 15:21


Рецензии