Испуганно...

#ДомВкотором
#стихи
#Лорд


Не Канон!
(После "Задание для Лорда")

от лица Лорда

Сфинкс знал к кому со своей просьбой обратиться.
И что с того, что "красота спасает мир"?
Не захотел быть палачом для Большой Птицы;
Решил меня направить - бить по Целям в тир.

Сыграло роль, что я подслушал разговор их.
Даёт мне шанс "воскреснуть" вновь в его глазах.
Эх, Кошка Мудрая! каб знать бы - что так скоро...
Держу письмо, а сам испытываю страх.

Бестселлер маленькой трагедии. Знакомо.
Тот порыв ветра - налетит и вниз столкнёт.
Я часто плачу с возвращеньем в стены Дома,
И Сфинкс рассчётливо пускает в оборот.

Как сделать так, чтоб самому не было больно?
Быть осторожным, мягким, добрым и... убить?
Рука сжимается в кулак непроизвольно.
А клуб картёжников придётся отменить.

Тень говорит. Через меня. Посланья пишет:
Спустя года вдруг раздаётся резкий вскрик.
Но - чёрт возьми! - причём здесь я? я не был ближе!
Откуда только парадокс этот возник?

Хотя, наверно, лучше я, чем тот Р Первый,
Раз Сфинксу лень решать проблему самому.
Он не из тех, кто издевается над жертвой;
Как никогда его позицию приму.
Но...

Стервятник... Как сказал Табаки: "Пташка Божья"
Ты сильный духом, вожак Третьей, и поймёшь.
Мне очень страшно. Будто душу сводит дрожью...
Письмо... Что будет, когда ты его прочтёшь?



12.05.2018


Рецензии
Кому как, а мне лично пришлись по душе ваши экзистенциальные произведения! молодец! Ваша Шурочка

Александра Целомудренная   09.11.2021 17:51     Заявить о нарушении