Задание для Лорда

#ДомВкотором
#стихи
#Сфинкс
#Лорд


Не Канон!
(После "Непрочитанное письмо")

Сфинкс:
- Лорд! ты ж картёжник как Валет, как Дорогуша.

Лорд:
- Но не "Чумной Дохляк", заметьте! не "чумной"!

Сфинкс:
- Тебе лишь в пользу. Подобреешь, может...
Слушай,
Я тут нашёл из прошлых лет письмо одно.
Клочок бумаги к пальцам грабель прицепился -
Упал откуда-то как из Небытия.
И весь исписанный!
Представь я удивился?
-(многозначительная пауза, взгляд на Лорда)

Лорд (мрачнея от нехороших предчувствий) :
- А дальше что?
Сфинкс! и вообще, причём здесь я?

Сфинкс:
- Ты передай до адресата как-нибудь,
Во время партии в палатке Большой Птицы.
Текст для Стервятника, и надо бы вернуть...
Пусть это сделают доверенные лица.

Лорд (с раздражением):
- На мой взгляд, ты ему как друг гораздо ближе.
Прошли огонь и воду, соли съели пуд.
А я здесь "без году неделя", сам же видишь!
И ты как будто отдаёшь меня под Суд!

Сфинкс (протягивая клочок туалетной бумаги):
- Прочти.

Лорд (демонстративно):
- Уволь! я не читаю чужих писем!

Сфинкс:
- Я говорю тебе - прочти. И ты поймёшь.
Раз "не настолько друг", то менее зависим:
И нужный час найдёшь и слово подберёшь.
- (тихо)-
Как акт доверия к тебе: решись и сделай.

Лорд ( с вызовом):
- Или опять начнёшь гонять меня - "Ползи!"?
И ты считаешь, что ты - смелый?

Сфинкс:
- Я не смелый.
Но, как ты видишь сам, рискнул тебя просить.

Лорд (забирая письмо):
- Давай сюда бумажку эту. Хорошо.
Сегодня вечером сработает доставка.

Сфинкс:
-... Письмо написано простым карандашом.

Лорд (пробегаясь глазами по тексту, брезгливо):
- Да и писал его безграмотный малявка!

Сфинкс:
- Не придирайся, а читай.Я отойду.
Поразмышляй потом о силе мирозданья...

Лорд:
- Договорились. Сам отъеду и прочту.
И обещаю тебе справиться с заданьем!...

12.05.2018


Рецензии