Встали, дети, встали в круг!

Вернётся день, вернётся ночь, они надолго не уходят.
Как воздух в небе не толочь, не плакать, что мосты в разводе,
что был недолог их союз...Вдруг  — хоп!  —  они сошлись. И снова
всё повторится  —
                          это плюс...
Но всё  —  конечно. Вот основа недолгой жизни на планете,
где ржавым циркулем по кругу метёт жизнелюбивый ветер.
А где-то там припрятан угол у геометрии в запасе.
Шагнул за угол  —
                       просим с круга...
Мир был прекрасен and неясен.
Вот каверза. Пора, мой друг!

Эх, встали дети, встали в круг!


Рецензии