Непрочитанное письмо

#ДомВкотором
#стихи
#Сиамцы
#Тень

Канон: // Сиамец Макс тоже писал письма. Самому себе. Он писал их карандашом на туалетной бумаге (...)//

от руки Макса

"Мне очень страшно. И вот-вот начнётся рвота
Не потому, что я в столовой что-то съел.
Волк говорил о смерти: "Это есть свобода!"
И почему-то в нашу сторону смотрел.

И я подумал... если вдруг оно случится...
Вдруг брат умрёт? что со мной будет? что тогда?
Начнут советовать - быть сильным и смириться.
Им всем легко будет сказать... Не их беда!

Рекс... Я прошу тебя, пожалуйста, живи.
Не оставляй меня! - кричу тебе сквозь слёзы.
Я не смогу одним остаться за двоих.
Мне страшно... Может быть, вот так звучат угрозы.

Рекс... Я на самом деле слаб. Слизняк почти.
И дело вовсе не в одной ноге, поверь мне.
... Порой мне хочется вперёд тебя уйти:
Я некрасивый, неуверенный и смертный.

Я ничего от этой жизни не добьюсь.
И лишь с поддержкой твоей крепнет сила духа.
Не умирай! я потерять тебя боюсь!
А нам пророчат... как-то слышал краем уха.

Не покидай меня. Не дай мне тенью стать.
Я НЕ ХОЧУ бЫТЬ ОТРАЖЕНИЕМ и только!!!
Ты б знал как хочется сидеть, рыдать, рыдать -
Чтоб вслух, не сдерживаясь, всхлипывая громко...

Рекс, я люблю тебя как любит брат-близнец.
Одна утроба у нас спрятана в крови,
Одна душа, одно биение сердец...
Развей напрасный страх!... пожалуйста, живи!..."


11.05.2018


рис. Ангел Ти


Рецензии