1587 Музе

Где то Муза моя загуляла,
Иль к другому поэту ушла,
Чтоб стихов больше я не писала,
И коня под уздцы увела.
Без неё не подняться к Парнасу,
Зря мечтала на крыльях взлететь!
Разучилась я видно смеяться
Да и песни не хочется петь.
Грузом вечным мирские заботы,
Каждый день суета – маята,
Словно дёргает ниточки кто – то,
И решает, как жить за меня.
Я бы солнце за лучик поймала,
Но не выдержу, руки спалю,
Раньше Муза во всём помогала,
Ох, боюсь, без неё пропаду.
С нею ясно всё было и чётко,
И в любви, и в житейских делах,
И куда понесло «идиотку»?
Пропадёт на чужих там хлебах!
Возвращайся ко мне моя пташка,
И Пегаса веди за собой,
Мы на штурм дорогого Парнаса,
Бросим силы снова с тобой!


Рецензии