Созвездие любимой

Уже ли ты сама на промежутках дебрей,
Неведения тьмы и без сомнений даже,
Послав сквозь землю, падающий жребий,
Бросала вызов в мрак запретный страже.

Любовь до самой смерти откупорив,
Из амфор бесконечности вселенной…
И око мира взглядом переспорив,
Прольешь сей сок душой своей не бренной.

Мне ночи ждать и запрокинув взоры,
Считав по звёздам очертания твои.
Любовь на сердце вырежет узоры,
Забытым снам сдирая омертвевшие слои.


Рецензии