Натуралист

В вологодском знаменитом
Заповедном Дарвинском
Начался переполох
За лесным заказником.
Всем известный орнитолог,
А по-русски птицевод,
Вдруг повел себя престранно,
Не на шутку озадачив
Опытный "лесной народ".
Бегать стал ночами лесом
С лестницей и топором,
Лазать по деревьям, сучьям,
То с веревкой, то с прибором,
Очень страшными притом.
То он ахал, то он ухал,
По-дурному хохотал,
А прибор его несносный
Это в лес передавал...
Совы в ужасе прижались
И сидели, не дыша.
Филины хотя ворчали,
Но боялись не шутя.
Сыч с сычихой хоронились
В дуплах: звука ни гу-гу...
Разъяснила все  сорока
Ясным днем в лесном кругу.
Все проверила плутовка:
Сверху вниз и снизу вверх.
Сообщила всем, конечно,
Потрясающую весть,
Что сидит на старой ели
("Быть царицей иль не быть!?")
В серой пуховой вуали
Гостья с Севера красотка
По прозванью - НЕЯСЫТЬ -
Вся большая, словно пава,
Луноликая башка, клюв крючком,
Глаза, как фары у морского маяка,
Щурит длинные ресницы,
Когти, словно у орла.
Птицу эту очень редко
Наши видели места.
Белобока объяснила
Всем живым доходчиво:
Уважаемый ученый -
Не чудак законченый,
Просто он природы нашей
Очень красоту любил;
Март, а "дело молодое",
В нем огонь и забурлил.
Он весенними ночами
Не зверье в лесу пугал,
А к красавице залетной
Просто "клинья подбивал"


Рецензии