Жизнь прожить...

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/03/12/5148


Нить найти - только малое дело,
а все нити сознанья сложить -
нужен мастер большой и умелый,
тот, кто знает, как жить, чтобы жить,
и не только своею душою,
а в созвучии чутких сердец.
Можно мудрость назвать и любовью,
если в ней дышит жизнью Творец.

Жизнь прожить и незря, значит, время
и все силы на благо пустить.
Для одних в жизни лёгкое бремя,
а другим вечно гати мостить,
но где души в содружестве общем
и в сознании добром живут,
там, где совесть нутро их полощет,
не напрасен и радостен труд.

Надо жизни понять и чужие,
а не только свою сотворить,
и поля проходя в ней большие,
и на горы стремясь восходить.
Жизнь прожить можно, всё разбазарив:
душу, время и средства для сил.
Можно жизнь пронести, жизнь спасая
всем, что Бог в наши души вселил.


Рецензии