Май...

Вот , и черемуха простилась
С душистой кипельной порой...
Май обратился в летний зной,*
Ночами лишь прохлада-милость...
Вселились ласточки в сарай,
В извечном споре с воробьями...
И благодатен соловьями,
В зарю влюбленный , дивный май...
В цветные платья облачились
Кокетки-ирисы толпой,
(Искусство мастера-покрой!)...
Как буд-то феи в сад спустились.
И звезды словно ярче в мае...
Внимая трелям соловья,
Плеяды - дружная семья,
Уже за солнцем убегают...**
Люблю я майские напевы!
Акаций розовый наряд...
Боярышник ласкает взгляд...
Рябины царство белопенной...
В отсве'тах молний величавых,
Разбужен гром хоралом птиц...
Спешит на смену лето-блиц...
С тобой уход весны печален!..



*На Ставрополье май стоит жаркий...
**В мае созвездие Тельца(плеяды,Альдебаран)уже не видно.


Рецензии
БРАВО,ЛЮБА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   12.02.2019 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.Очень рада твоему визиту!💛💛💛

Любовь Журавлик2   12.02.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.