Колесо

Первое колесо, сделанное предком интуитивно,
Катилось само, постепенно набирая скорость,
Пока не столкнулось со своей причиной:
С невозможностью вечно быть колесом - и раскололось.

Пешеходное движение, предположим, альтернатива.
Но оно не изменяет направление дороги.
Мы все желаем, чтобы было хорошо и красиво:
Кто же захочет гвозди, вбитые в руки и ноги?

Земля набирает усилие в своих вековых суставах,
Стремление двинуться по траектории, заложенной в генах,
Но железные шпили истории держат исправно -
И всё под луной остается опять неизменно.


Рецензии