***

Родиться –
Ничего не стоит.
И умереть –
Не стоит ничего.
А я все трачу жизнь
И трачу...
Не замечая одного:

Что с каждым часом
И минутой,
Все меньше жизни остается.
Но мы не верим
Почему - то,
В то, что и нам уйти придется.

Не верим в то, что нас не будет.
И очень сложно нам понять,
Что нас и не было когда-то,
На свете этом.
И опять
Не будет.

Что такого?
Мир, как стоял,
Так и стоит.
Но почему душа томится?
Но отчего
Она болит?

Она о жизни вечной знает.
И знает истину и свет:
Жизнь,  как мгновенье
Пролетает.
Жизнь – бесконечна.
Смерти – нет.


Рецензии