Подражание Ахматовой

Двадцать пятое. Ночь. Понедельник
В моей комнате выключен свет.
А за окнами месяц-бездельник
Рисует мне твой силуэт.

Я смотрю в безразличие ночи
И мне кажется будто в бреду.
Ты стоишь, но быть ближе не хочешь,
И все шепчешь: "ты жди, я приду"...

Я все жду, уж которую ночь в ожидании...
Мне все кажется твой силуэт.
 Я все жду что свершиться свидание,
Только полночь опять шепчет " нет".


Рецензии