Легко ли было...

Легко ли было в жизни этой?
А будет ли нам легче в той?
Какой заплачу я монетой,
За  Век прошедший золотой!

За книги, что читал запоем,
А по ночам писал стихи.
Терпел, когда все ходят строем,
Не каясь за свои грехи!

И вот, казалось, всё сломали,
И впереди ждет новый строй...
А может зря мы разрушали,
Тот Век, далёкий, золотой!


Рецензии