Последний звонок. Четвёртый класс. Учителю

Ещё недавно шли мы в первый класс,
На новый мир смотрели мы с опаской.
Нас встретил взгляд огромных добрых глаз,
А дом второй наш оказался сказкой.
Сначала Вы учили нас писать,
Крючки и палочки с трудом мы рисовали.
Скрипела ручка. Ёрзала тетрадь.
Вы каждого хвалили, одобряли:
«Ты – молодец! Смотри, красиво как!»,
И радостно в груди скакало сердце.
Ваш взгляд лучился – светлый, как маяк,
Наш класс любил в лучах его погреться!
Потом читали буквы и слова,
Ползли по строчкам, словно черепашки!
Язык не слушался…, кружилась голова…,
Но было совестно нам совершить промашку!
Ещё учили крепко нас дружить,
Сплоченной быть и верною командой:
Не обижать, доверьем дорожить,
Встречать друг друга чистой, светлой правдой.
И вот закончен наш четвёртый класс!
Но почему-то нам немного грустно:
Задумчив взгляд больших любимых глаз,
И в школе повзрослевшей тихо… пусто.
Мы стали старше. И мудрее – Вы.
От бега времени никто не знает средства!
Тепло в душе от Вашей доброты:
Спасибо Вам за сказочное детство!


Рецензии