Вот он - лежит...

  * * *

Вот он – лежит.
Машиной сбит.
Может, –  убит,
А может, –  жив…
…И поднапёрли, и затолпились
Зеваки со всех сторон!
–  Ой, и куда же он торопился?
–  Да виноват-то не он!
У лица
Незрячего
Топчутся.
Улица
Горячая,
Пить хочется!
А он не просит пить.
Он лежит.
Он хочет жить,
А кровь бежит…
Люди! Воздуха дайте!
Люди! Кладите жгут!
Нет… Глазеют… Ждут…
Реаниматоров
К чёртовой матери!
Их только за смертью и посылать.
Приедут, конечно…
Но не обязательно
Стоять и ждать!
Делайте что-нибудь, делайте!
…Тонет в каше слов
Человек накануне смерти –
Кошмар ваших будущих снов.


Рецензии