nocte flores

Над болотами луна.
Влажным саваном туман
липнет к телу. Ты больна.
Голоса ночных полян
шепчут. Хочется воды
из лукавых родников.
Радость в горле, словно дым,
тоньше лапок пауков.
Козлоногий пляс теней,
туша ночи на пути.
Дом оставить, вслед за ней
очарованно брести…

***
Игла подарит свет в конце тоннеля,
тоску под кожей жаля и врачуя.
С тобою в небе (скомканной  постели)
забыться можем – всё, чего хочу я.
Сон для двоих под грифом знобких тайн -
гнездо змеи в реке багровых маков.
Бесстыдный взгляд Морфея узнаваем:
Желанный ад теней, касаний, знаков.

Видений мрака ширятся границы
Твой запах, абрис губ, тепло ладоней
Склюют ночные птицы, злые птицы.

В волне венозной дрожи сердце тонет

Скажи, что мы сумеем возвратиться,
Что новый день – не выдумка агоний…

***
Случится позже: вымерший отель,
лохматый лес вползает на ступени.
Уснул подменыш – дар ночных цветов –
под тёмный хор вороньей колыбельной.
А на щеке запёкся рваный след
(укусы солнца заживают долго).
Скребётся в окна пасмурный рассвет.
Сквозь лица постояльцев проступают
земля, лишайник, бисер муравьёв.
Замкнулась в круг пустынная  дорога,
забавник-ветер свалок и дворов
смеётся: "Вэлком!Город Безнадёга".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.