Кухня жизни

Ненасытно страстью тело
Очень сложный механизм,
Чудо-чудное и диво
Наш двуногий организм.

Вот кастрюля прошуршала
По тропинкам бытия,
Ваза донцем помахала
В переливах хрусталя.

Сковородка сменной ручкой
Сплетни режет у плетня,
Там кофейник с длинной шеей
Ждет большого кутежа.

Здесь горшок простой из глины,
Рядом братина молчит.
Древность время отложила
Завтра мудростью слетит.

Стопки стайкой подбежали,
Где поет бутыль в разлив.
Тут фужеры задрожали
Деньги-шоры заценив.

А кувшин гарцует гордо
На пригорке средь кустов
В нем напиток сладко-горький
В ожидании тостов.

Кухня варит, жарит, парит,
Режет, маслит и томит.
Что в Вселенную доставит,
Что в Землице сохранит?

Все тела уложит время
На погосты в штабеля.
Что несет Душа Вселенной:
Свет Любви, иль сумрак зла...


                24 апреля 2018 г.


Рецензии