Русскому мату

***
Не матерись на меня,о читатель
Попросту бранных не трать ты словцов
Вместе давай потолкуем о мате
Не интересно? Ну, будь таков
***
Им говорил мой славный дед
И им писал сам Пушкин
Нередкий гость людских бесед
И частый гость пивнушек
***
Ох, как испортили его
Те, кто им говорит для связки
Он стал ничтожным пустяком
Его былые смылись краски
***
Ах, где ты экспрессия русского мата?
Погибла, угасла, растоптана...
Вульгарно разбавлен флакон концентрата
Уличным ртом малоопытным
***
И помни, товарищ, в обычной гульбе
Использовать мат чревато
Провозглашаю я о борьбе
С девальвацией русского мата!


Рецензии