***

Таганая каменные реки –
Шутка иль загадка мирозданья?
Вашей тайны не раскрыть вовеки,
Вы седым становитесь преданьем.
Валунов замшелые теснины,
Перекаты – вечности мгновенья.
И течет, течет неутомимо
Ниточка-река междувремЕнья.
Рокот волн – неслышный, мерный, вечный.
Здесь века неспешно проплывают
Таганай, как время, бесконечный
И как небо – без конца и края.
Изумрудным мхом тайга искрится,
Плещется в долине, словно море.
И туман на солнце серебрится
Меж отрогов древних Синегорья.
Драгоценных вин милей и слаще
Пряный терпкий воздух Таганая.
Предложив испить из этой чаши,
Он собой навеки опьяняет.
Здесь до боли хочется остаться.
Но у счастья есть свои границы…
Мы уходим - чтобы возвращаться.
Твердо зная – сказка повторится.
                12.06.2010


Рецензии