А на улице снова лето..

А на улице снова лето,
Солнце тротуар жарит,
Расплавляя глазуньей люки,
Расправляя складки асфальта.

А на улице снова солнце
Свернуто рыжей лисицей,
Девушки в платьях из шёлка
Или чаще - из ситца.

А на улице снова душно,
Тополиный снег не тает.
Я не слышу тебя и чуть слышно
Тополиный пух летает,

Заметая наши шаги,
Приглушая наши звуки,
От волнения чуть влажные руки
И фонтанов праздные брызги,
И невнятны людей зигзаги,
В толпе ищущих промежутки.

А на улице ветер залетный
Развивает косынки и юбки,
Лишь зажжет светофор зелёный,
С визгом шин сорвутся маршрутки,
Игнорируя чьи-то руки.
И машин лихие гудки.

Незаметна граница между
Вот сейчас и уже были,
Рисовали на коже асфальта,
Как умели, так и любили.
Главное, не брали чужого,
Что искали, то находили.

Иногда только ради смеха
Наряжались как звезды цирка.
И на мусорках рыжие белки,
Променявшие лесопарки
На хрупкого счастья поиски,
Где за счастье - орехи.

21.05.2018


Рецензии