Не рождаются мудрыми

Не рождаются мудрыми - ими становятся
те, кто ценят всем сердцем других разумение,
собирают все блага крупицы с радением,
избирая добро, век сознанием полнятся.
Ни за чем они слепо по жизни не следуют,
всё готовы сравнить, сопоставить, прочувствовать,
предлагают лишь то, в чём есть веянье лучшего,
всюду суть отбирают и смысл проповедуют.


Рецензии