***

Человек – пылинка мирозданья.
В солнечном луче наискосок
Мириады крошечных созданий
Кружат вальс стремительных часов.
Хаотичен и порой бездумен
Этот вечный призрачный полет.
Вместе с тем неистово разумен –
Бешено кипит водоворот.
Каждая пылинка в одиночку
Пляшет па-де-де сама с собой.
Только кто-то сверху знает точно,
Что ей уготовано судьбой.
Ни секундой позже или раньше –
Точно в срок, назначенный для них,
Прилетит такой же вечный странник,
И начнется танец для двоих.
Кружат, кружат вместе две пылинки,
Две частицы света, две души
И не понимают, как могли бы
Друг без друга порознь они жить.
Но.… Хоть ярок свет их, но не вечен.
Утекает время как песок.
Призрачный полет не бесконечен
В солнечном луче наискосок.
Миг – и разлетелись словно птицы.
Больше не увидеться им вновь.
Никогда для них не повторится
Краткий миг с названием «любовь».


Рецензии