В ожидании ЕЁ

Я падал на камни,
На волны,
На грани;
За гранью разума, за чертой смысла -
Я поднимался; И я был ранен;
Но мне на помощь был Ангел выслан.
Ангел был ею -
Высокой.
Дерзкой.
Слишком красивой - как плод моих вымыслов;
Она была правдой,
Открытой и резкой;
Она не боялась душевных импульсов.
И я исцелился.
Зажили руки.
Стянулись шрамы, пропали ссадины.
Я больше не слышал те ультразвуки,
И мир не казался мне термоядерным.
Она обнимала;
Жалела,
Кричала,
Но я полюбил её гнев, как и радость.
Я был примитивен -
Она прощала;
Учила быть новым, и не делать гадости.
Однажды,
Когда я совсем оклемался,
Когда не осталось ничего старого,
Когда я больше не сомневался,
Я услышал звук аккорда гитарного.
Я пошёл на слух,
И вышел на звук -
Увидел весеннее возрождение!
Там летали стаями бабочки букв,
И я мог их видеть во всех измерениях.
Но с тех пор мой Ангел
Ушла.
Исчезла.
Как будто её не существовало.
Я морально стал нищим,
Немым;
Облезлым;
Но...
Она во мне Сильного воспитала.
Я поднялся сам.
Осмотрелся.
Чихнул.
Улыбнулся памяти.
Взял себя в руки.
С синевы небесной тучи смахнул,
И решил не верить в силу разлуки.
Я учусь быть новым.
Учусь и жду,
Что однажды встречу её на равных.
Я смогу уладить её беду,
Я смогу казаться ей равноправным.
Мир сошёл с ума.
Люди входят в круг,
Пляшут дико, слыша чужие дудки.
Я уже не Их.
Я всё жду - а вдруг -
Я её увижу! И прочь предразсудки!


Рецензии
неееее ... не увидит ...ОН. карма не та.

Волк Декаданса   25.12.2018 19:16     Заявить о нарушении
Может, как раз в другой жизни))

Таня Крис   29.12.2018 16:01   Заявить о нарушении