***

Предо мной мерцает свечки пламя.
Кажется оно сейчас живым.
Отгорожен от меня снегами
Этот вечер, ставший роковым.
«Мы с тобой быть сможем лишь друзьями», -
Как обидно, больно как звучит!
Длинными бессонными ночами
Эту фразу тишина кричит.
«Позови, прости – и он вернется», -
Будто шепчет что-то изнутри.
А в мозгу, как птица в клетке, бьется:
«Не вернуть вам этих дней, увы».
…Пламя свечки в бой вступает с тенью,
Чистотой своею разгоняя мглу.
К счастью, иль, быть может, к сожаленью,
Позабыть я прошлое смогу.
Говорят, что душу очищает
Лепестком трепещущий огонь.
Я смотрю в него, и прошлое сгорает,
И из сердца прочь уходит боль.
Так пускай в огне том исчезают
Все обиды и былые неудачи!..
Тихо-тихо свечка догорает.
И не воском, а слезой людскою плачет.


Рецензии