Мелодии любви а-ля Вертинский

В чаду свечей, в шальном хмельном угаре
Вы говорили: «Как люблю я Вас!..»
Вы говорили и бренчали на гитаре
Неинтересный пошленький романс.
А я сидела, пьяно улыбаясь,
Вино Массандры горячило кровь.
И, в чувствах до конца не разбираясь,
Мне захотелось поиграть в любовь.
О Боже, как распущенно-несмелы
Все ваши речи, милый мой корнет!..
Вы думали, что женщину всецело
Вы покоряли блеском эполет…
Прохладно. Ах, накиньте мне на плечи
Манто песцовое, что подарили вы.
Ну что же вы, корнет, вы в этот вечер
Еще не говорили о любви.
Вы быстро спились. В городской таверне
Открыт кредит вам вечный. Сэ ля ви!
И за стаканом рома из Палермо
Вы шепчете мелодии любви...


Рецензии