Проржавевший металл куполов...

Проржавевший металл куполов.
Летний воздух настоян на зное.
…Мир людей не оставит следов,
Потеряв воплощенье земное.

Пробиваясь из мёртвых камней,
Время ловит ростками слепыми
Стены храмов и тени коней
В облаках, проходящих над ними,

Гул сражений и шум городов
В отголосках далёкого грома,
И в цветеньи небесных садов
Ветки вишен у барского дома.

Засветилась звездой синева.
Где летучие лица и зданья?
…Но ещё обжигают слова
В строчках книг, как осколки сознанья.


Рецензии
Очень глубоко и легко

Максим Шимановский   21.05.2018 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю за постоянный интерес к творчеству Игоря.
С уважением, Олег М.

Мельников Игорь Глебович   21.05.2018 15:24   Заявить о нарушении