Ну как, родная, здесь ты без меня?

Ну как, родная, здесь ты без меня?
Признаться должен, что скучал я страшно.
Ты в свете догорающего дня
Обычна — изумительно-прекрасна!

Нет-нет, на пафос не перехожу,
Хотя в душе всем чувствам нынче тесно.
Все, что сказал и что тебе скажу,
Всем, знающим тебя, и так известно.

Твоя неповторимость — как вино
Из двух столетий давности разлива.
И радостью пьянит всегда оно...
Ты так добра, радушна и красива!

И снова наслаждаюсь я тобой.
Моя любовь чиста и неизменна...
Я награжден изменчивой судьбой,
И рад тому, что твой, Одесса, пленник...


Рецензии