Анатомическая басня про Зависть

Печень сердцу говорила:
“Что ты, сердце, загрустило?
Может быть ты полюбило
И любовь тебя разбила?”
Сердце с болью отвечало
“Печень, лучше б ты молчала!
Я недавно повстречала,
Ту, что жизнь мою сломала!
Все, что мне всегда хотелось,
У неё давно имелось!
Дом у моря, тачка супер,
И ещё спортивный скутер,
Муж богатый, дети-куклы,
Экзотические фрукты!
Грудь четвёртого размера,
Да ещё она запела!!!!
Я же день-деньской тружусь,
Ипотеку взять боюсь!
Пропускаю третий раз
Тренировки своей час!
Как Инсту ее открыла
Про пилатес позабыла!
Все забыла и рыдать
Я отправилась в кровать!
У меня машины нету,
Не осилила диету...
Да и с грудью не свезло,
В общем все чёрным-черно...»
Печень сердцу прошептала:
«Ты напрасно прорыдало,
На дворе чудесный день,
В зал не ходишь - это лень!
Сила воли для диеты -
Выкинь ты свои конфеты!
Тебе только двадцать лет,
Жизнь открыта для побед!
Что в пустую в злобе биться?
Лучше ты пойди учиться,
Лучше языки освой,
И прошу тебя, не ной!
Зависть твою душу гложет,
Тебе плохо и мне тоже,
Зависть сразу в печень бьет,
От неё болит живот,
От неё потом прыщи,
Так что, сердце, не ропщи!»
Сердце нюни распустило,
Зависть крепко зацепила...
Все не мило, все не так
И стучит теперь не в такт.
И не слышит этот шёпот,
У него же веский довод!
Как такое пережить?!
«Может Инстаграм закрыть?
И открыть свои глаза?
Жизнь нужна тебе своя!
Пусть чужая чем-то краше,
Ты не знаешь правда, фальшь ли?
Живи жизнью ты своей,
Зависть - бич для всех людей!
Без неё весь мир прекрасней,
Так лишим же зависть власти!»
Мы лишаем зависть силы!
Чтобы тело легче жило!


Рецензии