Девицы кумятся

Ах, сохранить бы
Этот птичий шум
зелёный, моцартовский
свет неяркий.

Когда весь день
не весел, не угрюм,
но светел и с утра
раскрыт подарком.

Когда на ум приходят
лишь стихи.
И стансы день
шагами отмеряют.

Плохое- в прошлом.
В эти пустяки,
Пускай другие
с головой ныряют.

Ах, сохранить бы
этот птичий шум,
зелёный шум ,
гудящий по откосам.

А девицы кумятся,
заплетя
березки ветку,
в рыже-черну косу.


Рецензии