Песня флейты в звёздный дождь

Песней флейты дивный сон
Мне приснился в эту ночь:
С неба лился звёздный дождь,
Укрывал сады из грёз.
Их цветы срывали мы
В белом саване луны.
И смеялся звонко ты,
Словно первые ручьи.
А я рядом с тобой шла,
Была сказочно мила,
Но, как призрак, красота
Ускользала от меня.
К сожалению, не вечно
Плыли счастливо мы вместе.
Но я знала: в ночь воскреснет
Нота чувства дивной песни.
И мы будем вновь вдвоём,
И с тобой её споём,
Словно самый сладкий сон,
Окружённый светом звёзд.
Сбереги её в душе,
Лёгкой рябью на воде,
Ветерком в ночной тиши,
Шёпотом из глубины.
И однажды ты поймёшь,
Что случилось в эту ночь,
Только больше не уснёшь,
Песня флейты в звёздный дождь.

24.07.2010


Рецензии