Простые желания

Мои желания просты,
Порою так наивны.
Чтоб в каждом сердце цвет весны,
Зацвёл соцветьем дивным.

Чтоб в каждом доме, мир да лад,
Царили неизменно.
Чтоб улыбался стар и млад,
От счастья непременно.

Чтобы по зимнему был хлад,
Во всём порыв обиды.
И чтоб наивностью был рад
И чтоб не знал гордыни.

Душа чтоб пела от любви
И не томилась в муках.
И чтоб все горечи твои,
Хрустально были хрупки.

И чтоб желания твои,
Не все,но исполнялись,
Не все лишь только потому-
Малоль чего там нажелаешь.

Чтобы по-детски охладел
Ко всем нападкам злобы
И лицемерия похвал,
Не знал ты тоже чтобы.

Ты скажешь:-Вот так понесло,
Дитя прям,пострелёнок!
Отвечу не со зла - назло,
Поэт и есть ребёнок.

               май 2018.


Рецензии