Должны ли мы в конце вернуться

Должны ли мы в конце вернуться,
Туда от куда начат путь?
Должны ли мы мостов коснуться,
Всех что сжигали как-нибудь?
.
.

И перед каждым извиниться,
Кого обидели давно?
И каждому душой открыться,
Кого любили, но прошло?
.
.

И каждому, кто нас обидел,
Открыто посмотреть в глаза
И ясным взглядом всё увидеть,
Всё, что не поняли тогда?
.
.

Или забыть и обнулиться
Спасибо лишь в душе сказать?
И никогда не повториться,
А чувства спрятать и замять...
.
.
.

Отбросить прошлого обиды
И чистым, взрослым в новый путь;
Собрать внутри себя все силы,
Чтобы в слезах не утонуть...
.
.
.
 «За прошлое ты не цепляйся,
Оно гниет уже внутри,
Лишь свежим мыслям отдавайся,
И в новый день, вперед смотри...»
.
.
.
Но старый адрес наизусть я
Вращаю в мыслях...не спалось...
.
Течет река всегда из устья,
.
А возвращается - лосось...


Рецензии