Новогоркинский парк

Века стоят на горке сосны,
здоровый воздух сторожа.
Здесь летом утра свежи, росны -
и плечи девушки, дрожа,
охотно куртку принимают
от кавалера, рядом с ней;
глаза тогда глаза встречают
и словно шепчут  тихо,  - грей...

А время мчит, и парк не вечен,
и соснам смены нет пока;
там всяк гуляющий беспечен,
и не кричит там SOS река.
Но приглядитесь: парк редеет,
в нём нет уж вековых дубов,
вершин сосновых меньше реет
на фоне белых облаков.

Стареет парк – приют былого
и колыбель грядущих лет.
Иные скажет, некто- что ж такого?
Да вот в душе покоя нет -
зверья, пернатых дом ветшает;
деревья сохнут на корню;
их тлен наш взор не обольщает,
ведь голый ствол совсем не ню.

Возможно ли, чтоб в Новых Горках,
исчез наш парк, что над рекой?
Живя суетно, да в разборках,
махнули на него рукой
мы все: и власти, и миряне,
а он - молчун стоит пока…,
и дети скачут на поляне,
и сосны ловят облака…



Рецензии