Сирень

Мне очень нравится, когда дождливое.
Сирень на станции цветет.
А ты идешь, как день счастливая,
И все вокруг тебя поет.
Как терпит мир те тонны радости,
Что космос шепчет через шаг,
Сбиваясь от сиреньей сладости,
Украдкой схваченной в кулак?
Как дождь шуршит в воротах стиснутых
И нитью вьется вдоль цветов,
В чугуне завитков расписанных
Чуть стертой завесью годов?
И в этой пряже капель сумрачных –
Сирень божественно звонка!
В кистях кудряво- безрассудочных,
От позвонка до позвонка…

21.05.2018


Рецензии