***

Запад с ней, а он с Востока;
Север дней и ночи Юга –
Стрелок компасные склоки:
— Встреча ты, а я разлука!

Запад в ней и сон Востока
Так сплетают прочно руки –
Вечно скомканные строки:
— Встреча ты, а я разлука!

"Запад – ей!" – гонец с Востока
Без подачек, без испуга –
Преждевременным итогом:
— Встреча ты, а я разлука!

Заболей – так на подмогу
Прилетит невесть откуда,
Как ужаленный вдруг током,
Встречи пыл. Не зря разлука!

Забывай, но на нисколько!
Не видать пускай друг друга,
Стены вторят злые только:
— Встречи дым - огня разлука!

Заводи меня с восторгом,
Приходя всегда без стука
Стен бетонные сквозь блоки,
Встреч ища, моя разлука!


Рецензии
Игры разума...

Мария Корягина   09.12.2019 00:17     Заявить о нарушении