Праздничное

                С благодарностью, всем.

Каждую важность всякой заботы,
Через которую движется жизнь,
Вижу порой то гниющим болотом,
То неким действом, чей истинный смысл
Мне не понятен пока. Просто верю:
Этот бездарный жестокий бардак –
По попущению сил Провидения
В рамках возможного, и он никак
Не нарушает гармонии Мира,
Многих процессов этапная сплошь.
Без философии нет и сатиры,
Но непонятность не есть злая ложь.

Только сегодня всю эту кучу
Перемешаю в питательный крем,
И им намажу все буди ебучие,
Перекрещусь, рот разину и съем.
А запивать буду звёздами неба,
Солнечным светом, весенним дождём.
Вот оно, счастье юдольного хлеба!
Вкус, это то, что приходит потом.

Годы, чем дальше, круглее, положе,
Будто тихонько спускаешься в дол.
Тело стареет, но что-то моложе,
Что не берётся, хоть вывернись, в толк.
То, что в том спуске, означенном выше,
Видит незримый подъём и полёт.
И, если чувствую – съехала крыша,
Верю: всё так, хоть и наоборот.

Здравствуй, ещё один год воплощения!
Вижу в руинах побеги, ростки.
Если б не вера, ох, было б мучение,
Гибель с оттяжкой от дикой тоски.
И потому, что ещё многим нужен,
Делаю вывод, что мой эгоизм
Типа здоровый и в чём-то заслужен,
Функциональный такой атавизм -
Одновременно смеяться и плакать,
Жить, не цепляясь за ночи и дни,
Сердцем любить всё, что надо-не надо,
Помнить, зачем Бог нас создал людьми.

Эх, вкуснота! Дух заборный, горчичный,
Русский, космический – слёзы и пот.
Поэзия – дух над гнильём прозаичным,
Но без него не поэт, обормот.
Сколько отпущено, столько и будем!
Вот, светит солнце сегодня, а там –
Снова почувствовать всех, кто так любит,
По попущенью, в восторг Небесам.

                21 мая 2018 г.


Рецензии