За окном моим

За окном моим дождь осенний
Сеет снова серую грусть.
Ветер хлопает дверью в сенях
Лето прошлое нам не вернуть.

Тучи грозно над самой землей
За деревья, цепляясь, плывут.
В опустевшем лесу  за рекою
Соловьи уж давно не поют.

В том лесу еще теплится лето
В потускневшем багрянце листвы.
В том лесу еще прячется где-то
Эхо нашей с тобою любви.

Обнаженные зябнут березы
Капли стынут на белых щеках.
Эти капли похожи на слезы,
Что в твоих я запомнил глазах.

За окном моим осень кружится
Облетает с деревьев листва.
Ты не сможешь ко мне возвратиться
Скоро, скоро наступит зима.

октябрь 1992


Рецензии