Я крик с высоты...

Я крик с высоты,
Тончайшими струнами
           дребезжащего тембра,
Поверх голов маяты,
Вещаю в пустое,
              оголённого нерва.

Оконных глазниц пустота,
Близорукостью смотрит
               в багрянное небо
И столбами,верста,
Убегает в поля,
             что засеяны хлебом.

Я на рожон.
Каждый шаг хрипотой
                гортанного ора.
Сладострастный полон,
Лицемерно вторит
                отголосками хора.

И в тишину,
Окунаюсь в забвение
            и мутнею рассудком.
Как наяву
Вижу слово,что в горле
            застряло обрубком.

Из глубины,
Криком из бездны,
           до голов достучаться.
Но однако пусты
Все попытки,вынуждая
           на месте топтаться.

И на излом,
Захватил и держу,каждый миг,
           чтоб не вырвался даром.
И под углом,
Прицельных взглядов,
            пылающих жаром.

Так ухожу,
Перекошенным телом,
            от досады пустого.
Но всё-таки жду,
Посреди многоголосья,
             заветного слова.

          май 2018.


Рецензии
Оторви от меня кусочек,
Во фритюре обжарь и съешь.
Загорятся огнем твои очи,
А во мне зарастает брешь.
Я не ящерица, я удав твой,
Я на шее твоей удавка.
Взбаламутила волны. Омут.
Всё закружится, но не тонут
Сны горбатые, белые, черные.
Их не надо мешать, будет серое.
Звуки замерли и не стонут
В тетиву превращенные нервы.

Рахиль Ра   28.07.2018 01:47     Заявить о нарушении
Здорово, мне понравилось...

Данил Чернышёв   28.07.2018 02:01   Заявить о нарушении