Другу-поэту

Если тебя захлестнуло счастье, подобно морю,
настолько, что ты, словно лодка, залёг на дно, обо всём позабыв, -
пусть оно длится подольше, буду спокойно, с судьбою не споря,
дожидаться твоего всплытия под новый мотив.

Если недуги свернули вёсла, сломали крылья, сорвали связки,
пусть рядом окажутся те, кто с тобою пройдут этот путь и тебя возвратят;
и бескрайние дали засияют новыми красками,
и твои, ещё не рожденные, песни по-новому  вновь зазвучат.

20.05.18  22:30


Рецензии