Народный праздник Новый год...

Народный праздник Новый год
Утыкал лицами салаты.
По лужам в валенках бредет
Хмельной волшебник бородатый.

Мешок подарков отощал,
И бородой играет ветер.
Все раздарил, что обещал
Наивным, злым, прекрасным детям.

Страшилок ищут в новостях,
Гадают на кофейной гуще,
Возводят город на костях,
Но в ссылку к другу едет Пущин!

На недоступную луну
Из ваты сделанные волки
Косятся. В новую весну
Мы верим у отжившей елки.


Рецензии