Шипы и розы, любовь и слёзы

А ты опять мне даришь розы,
Вонзился шип, струится кровь.
Но  не  от  боли  мои  слёзы,
Мне в сердце колет, как заноза,
Не   разделённая   любовь.

Но  видно  в  том  моя  беда,
Что  ты  не  любишь  ни  кого,
В тебе не кровь течёт, -  вода,
А   твоё   сердце   изо   льда,
А  может,   вовсе   нет   его.

Холодный,  бессердечный  тип.
Тебя не вырвать даже с кровью,
Так прикипел,  прирос,  прилип,
Вонзился в сердце, словно шип,
И   отравил   меня   любовью.

Но   ты   играешь   эту   роль,
Словно   герой    киноэкрана.
Ты сыпешь мне на рану соль,
Как превозмочь  мне эту боль?
Не  заживает  в  сердце  рана.

Поникли   плечи,  пали   руки,
И  холодеет  в  жилах  кровь.
Доколь терпеть мне эти муки?
Ты даришь розы мне от скуки,
Тебе   не   ведома   любовь.

Но ты кладёшь на подоконник,
Букеты роз мне вновь и вновь.
Моих страданий ты виновник!
Я   подарю   тебе   шиповник,
Чтоб исколол ты руки в кровь!

Чтобы   от   розовых   цветов,
Шипы вонзились с болью, с кровью,
И  может   быть  моя  любовь,
В  холодную  проникнет  кровь,
И  заразит   тебя   любовью!!!


Рецензии