Зеркальное отражение, души...

Переплетая судьбы
Нить бесконечна
Меняет наше время,
И как отражение света
Наши с вами поступки
Видны на лице...

Посвящается тем, кто не грабит свой народ
А приносит свет, в темный мир...
Архимандрит Серафим Тяпочкин: возрождал не храмы, а души...

Старец Серафим (Тяпочкин) (1894-1982) был тем православным священником, который смог взять икону Николая Чудотворца (Угодника) из рук окаменевшей девушки…

Но о. Серафим из опыта знал, что без помощи свыше человек не может по-настоящему ни видеть грехов своих, ни искренне, от сердца покаяться.

Поэтому сам, со слезами молил Бога о том, чтобы Господь послал благодать согрешившим. В общении с о. Серафимом человек постепенно начинал открываться, сам снимал свою маску, потому что с ним можно было только быть, а не казаться.

Он всем своим существом призывал тебя жить, быть живым и давал искру этой жизни. От него люди уходили согретыми, преображенными его миром и любовью.


Рецензии