Буратино

      "Откуда у парня испанская грусть?"
       М. Светлов.
      

Стружку с полена и – в путь, по этапу.
Поле Чудес – не в Италии, нет!
Ключ от квартиры – почти по Остапу!
Пень – итальянский. Славянский хребет.
Богом обижен – лежал неподвижен...
Как же ему перенять удалось
маленьких, кисленьких северных вишен
острую зависть, мальчишечью злость?!


Рецензии