Хромает самодисциплина

Свекла под майонезом с чесноком,
Всю ночь я мучился изжогой,
Зачем ее я съел так много,
Не раз  я с результатами знаком.
Не в первый раз такая маета,
Пора бы сделать нужный вывод,
Но нет, ругаюсь снова: «Ирод»,
Но выдержанность для меня мечта.
Без всякой светлой мысли в голове,
Съедаю все, что мне поставят,
Потом всю ночь и жжет и давит,
Тогда все мысли о дрянной «жратве».
Хромает самодисциплина,
Свой личный волевой порог
Понижен. И свое желанье
В борьбе я победить не смог.
Уж эта неразборчивость в еде,
Наверняка меня погубит,
Не голова, а чрево любит,
И это плохо, быть беде.


Рецензии