Никогда не диктуйте

И никогда мне не диктуйте
свои желания и нужду!
Я человек-спокойней будьте-
и сам решу свою судьбу.

Я не хочу быть частью стада
желая думать только сам,
во мне нет сущности вассала,
чего желаю так же вам.

Идея рабства и диктата
стремится в прошлое уже,
а демократия зачата
уже давно на всей земле.

Не угнетайте душу брата
на сложном в жизни рубеже,
она и так уже распята
в нашей излюбленной стране.

Позвольте жить не пресмыкаясь,
не выживая,словно скот,
ведь час придет и возмущаясь
восстанет на ноги народ.

Прошу,одумайтесь у власти,
ведь уже хватит денег вам,
возможность дайте всем расти
и заплатить по всем счетам.

Пора одуматься настала
и,может быть,уйти вообще;
вам точно хватит капитала,
а так же всей вашей семье.

Уже амбиции не к месту
и каждый день нас тянет к дну...
народ опять готов к протесту,
чтоб защитить свою судьбу.

Чем это кончится:не знаю.
Но знаю точно -час придет,
который жду(даже мечтаю)
и край наш лучше заживет.


Рецензии