Если хочешь...

Если хочешь, меня поддержи.
А не хочешь - ну что ж, твое дело.
Я, добившись всего, что хотела,
Ухожу, и меня не держи.
Если можешь, со мною побудь.
А не можешь - не надо ответа.
В миг, когда ты вдруг вспомнишь то лето,
Не грусти, что меня не вернуть.
Если веришь - верь дальше, родной.
Если чувствуешь - думай так вечно.
Ничего нет сильней бесконечной,
Безграничной печали пустой.
Я просила - ты просто молчал.
Говорила - ты был равнодушен.
Хоть бы звук эту бездну разрушил,
Эту бездну, что злей палача.
Нас учили, что жизненный опыт -
Это самый ценный урок.
Но опять всё, как прежде, не впрок,
И вновь крик обращается в шёпот...

май 2018


Рецензии