Историк обнаружил истинное изображение Иисуса Хрис

http://mediatags.ru/istorik-obnaruzhil-istinoe-izobrazhen/
 
 
На протяжении многих столетий ученые не могли выяснить, как на самом деле выглядел Иисус Христос. Британский библейский историк Ральф Эллис утверждает, что крошечная бронзовая монета, датируемая первым столетием нашей эры, — это единственный портрет Христа. До сих пор считалось, что на 24-миллиметровой монете изображено лицо короля Ману, правителя Месопотамского царства Эдессы (сейчас на этой территории располагается юго-восточная часть Турции).
После 30-летних исследований Эллис пришел к выводу, что Ману и Христос были в действительности одним и тем же человеком. По словам Ральфа, его находка – одно из самых важных открытий в современной истории. Он изучил досконально их жизнь и пришел к выводу, что поразительные сходства между ними не могут быть случайностью. Эллис сказал, что он убежден «вне всякого разумного сомнения», что одного и того же человека посмертно называли как «Царь Изас Ману» и «Царь Иисус Эммануил».

Если он прав, то изображение на монете — единственный и точный портрет Христа. Хотя Иисус — самая раскрашенная фигура во всем западном искусстве, физическое описание его в Библии отсутствует. Его известный образ с длинными, распущенными волосами и белой одеждой, как говорят, датируется 6-м столетием нашей эры. Результаты проделанной Эллисом работы приведены в его книге «Иисус, король Эдессы», которая была опубликована в Великобритании на этой неделе. 59-летний автор признался, что его выводы противоречивы и противоречат общепринятой истории Христа. Он сказал: «За пределами Евангелия есть бесценные доказательства, свидетельствующие о реальном существовании фигуры Христа. Я посвятил всю жизнь тому, чтобы восстановить людей из Библии с известной историей. Монета помогает создать убедительный пример истинной идентичности и генеалогии библейского Иисуса».


Рецензии