На Земле в который раз

совершенно без прикрас
происходит это чудо:
появляясь вновь и вновь,
вдруг рождается любовь
совершенно ниоткуда;
параллельные миры
из космической дыры
вдруг сливаются друг с другом,
и становятся нежны
те, кто были не нужны,
кто всю жизнь бежал по кругу;
только надо раз рискнуть,
душу настежь распахнуть,
позабыть былые страхи,
только надо всё отдать,
отчего пришлось страдать,
от чего терпели крахи.

Если что-то утаил
и былого не забыл,
не простил чужой обиды,
дверь закрыта на замок,
голос совести замолк,
ничего не видно;
если веру потерял,
если друга не узнал,
не пеняй на это,
параллельные миры
вдруг выходят из игры,
и расходятся планеты.

Что за странный полтергейст,
почему не надоест
нам во всём винить другого?
себя легче оправдать,
чтоб другому не отдать
свою слабость снова;
и, стесняясь сладких слёз,
узнаём, что «Бог пронёс»,
что мы одиноки,
можем как и прежде жить
и ничем не дорожить...

...звёзды так далёки…


Рецензии